我校图书馆获首届湖南省普通高校图书馆单项奖

2016年12月20日 16:26  点击:[]

2009年1月5日,湖南省普通高校图书馆2008年度馆长年会在湖南大学图书馆胜利召开。馆长成松柳、副馆长王朗代表长沙理工大学图书馆参加了会议。全省有36所高校的图书馆馆长代表出席会议。

湖南大学副校长章兢、湖南省教育厅高教处领导、湖南省图书馆学会理事长等先后发表了热情洋溢的讲话。会议通报了湖南省高校数字图书馆2008年进展情况,并讨论了后续建设问题;通报了首届湖南省普通高校图书馆单项奖评审结果,并向有关获奖单位颁发了奖牌;各获奖单位代表都以PPT形式进行了经验交流。最后,湖南省高校图工委秘书长、湖南大学图书馆馆长郑章飞代表高校图工委作了工作总结和展望。

在首届湖南省普通高校图书馆单项奖评审中,我校图书馆获得单项奖-图书馆管理,全省共有四家高校图书馆获得这一奖项。

由湖南省高校图工委组织的“高校图书馆工作单项奖”评选表彰活动,旨在展示我省普通高校图书馆工作近年来所取得的丰硕成果,充分调动广大高校图书馆工作者争先创优的积极性,推动我省普通高校图书馆事业又好又快发展。单项奖共设四项:读者服务、图书馆管理、信息资源建设与共享、职工队伍建设。全省有24家高校图书馆申报了上述单项奖之一。

近两年来,在学校党委和行政的正确领导和亲切关怀下,图书馆党政领导班子团结一心,紧密依靠全馆职工,以管理创新为主线,主动适应学校教学、科研和学科建设的发展需要,发扬民主管理,创造性地开展图书馆工作,取得了可喜成绩。通过总结近两年来的成绩和经验,我校图书馆认真组织和准备了申报材料,申报了单项奖-图书馆管理。本次获奖,既是高校图工委对我馆管理工作的充分肯定,更是全馆职工努力拼搏、勤勉工作的结果。