我馆喜获“2014中国图书馆学会年会征文”一等奖2项

2016年12月20日 16:26  点击:[]

由文化部主办、中国图书馆学会承办的“2014中国图书馆学会年会征文”活动圆满结束,我馆喜获一等奖2项、二等奖1项。自3月发布《2014中国图书馆学会年会征文通知》,共征集学术论文1611篇,最终评出一等奖论文112篇(约占总数的7 %)。一等奖论文将由中国图书馆学会结集出版。我馆认真组织馆员参加征文活动,最终取得可喜的成绩:王朗撰写的论文《高校图书馆治理与服务产品化创新研究》,陈茂华、陈洪滨合作撰写的论文《网络环境下高校图书馆读者协会与读者活动——以长沙理工大学图书馆为例的实证研究》均荣获一等奖,喻权良撰写的论文《图书馆服务节约型社会建设的探讨》荣获二等奖。

中国图书馆学会为国家一级学会,由其组织的本次征文活动以“馆员的力量:改革 发展 进步”为主题,共设18个分主题。征文评审分初评和终评两个阶段,按照主题由70余位学界、业界专家组成十余个评审组,通过“一审—→二审—→终审”的程序进行评审。为加强学风建设,初评阶段还增加了“学术不端检测”环节。7月8日,终评会在国家图书馆召开。李国新(北京大学信息管理系)、初景利(中国科学院文献情报中心)、柯平(天津大学信息资源管理系)、刘兹恒(北京大学信息管理系)、卢小宾(中国人民大学信息管理学院)、孙一钢(国家图书馆)、吴敏(上海图书馆)、肖燕(清华大学图书馆)、姚伯岳(北京大学图书馆)、卓连营(《中国图书馆学报》编辑部)10位图书馆界专家担任终评会评委。终评会特别对推荐一等奖论文进行了逐一审核。经各评审组和终评会的综合评定,最终评出一等奖论文115篇(后因故撤销3篇)、二等奖论文192篇、三等奖论文293篇。

由文化部主办、中国图书馆学会等单位承办的2014年中国图书馆年会,将于10月10日至12日在北京市东城区举办,我馆主要获奖作者将应邀参加本次全国图书馆界的年度盛会。

【打印此页】【顶部】【关闭】

上一条:我校图书馆获首届湖南省普通高校图书馆单项奖 下一条:我馆代表参加省文献信息资源共建共享协作网工作会议并获优秀咨询员殊荣

关闭

Copyright © Changsha University of Science and Technology Library All rights reserved
本网站由长沙理工大学图书馆系统管理部制作和维护 分辨率:1024*768