图书馆分工会开展岗位练兵暨“我与图书馆”业务知识竞赛

2018年12月03日 16:43  点击:[]

    

根据校工会2018年工作计划中“推动学校职工劳动职业技能竞赛活动”的要求,为增强图书馆职工外树形象、内强素质的能力,加快图书馆转型发展,提升服务水平,12月1日,图书馆分工会在全馆职工中开展了岗位练兵暨“我与图书馆”业务知识竞赛。

本次活动共有72名图书馆工作人员参加,参赛人员既有在图书馆工作多年的资深员工,也有刚入馆工作的新馆员。竞赛题型分为填空题、单选题、多选题、问答题四种。竞赛的内容涵盖图书馆业务常识、普通高校图书馆规程、规章制度等多个方面,题目设立具有理论意义和实践意义。大家在限定的时间内完成,最后阅读和资源建设部门工会小组以85.4的总平均分获得团体一等奖,科技查新和信息服务部门工会小组获团体二等奖,A、B馆服务部和云塘流通部工会小组获团体三等奖。

通过竞赛,让图书馆职工全面了解图书馆各项业务知识,业务素养和专业技能,同时也增强了图书馆的凝聚力,展现了图书馆员工蓬勃向上的精神面貌和业务素养,为图书馆转型发展奠定良好基础。(文/施频    图/施频    审/施频)

    

 

 

上一条:关于召开图书馆第四届四次教职工暨工会会员代表大会的通知 下一条:图书馆举办建筑艺术讲座

关闭

Copyright © Changsha University of Science and Technology Library All rights reserved
本网站由长沙理工大学图书馆系统管理部制作和维护 联系电话:85258710(云塘馆),82300810(金盆岭校区A馆) 分辨率:1024*768