图书馆召开第四届四次教职工暨工会会员代表大会

2019年01月14日 16:20  点击:[]

 

 

1月12日,长沙理工大学图书馆第四届四次教职工暨工会会员代表大会在云塘馆会议室召开。参加本次会议共有正式代表36名,列席代表7名。

会上,馆长陈寿祺作了《图书馆2018年度工作报告》和《2018年图书馆预算执行情况报告》。在工作报告中,陈馆长从推进重点工作、创新发展学科服务以及资源建设、环境改善等10个方面全面总结了上届教代会以来图书馆在主动适应学校创建“双一流”大学,努力提升服务质量和工作水平,创造性地开展工作所取得的一系列成绩;分析了在适应学校新发展和自身可持续发展中图书馆面临的问题和挑战;提出了加强数字资源建设、完成“智慧图书馆”建设以及构建图书馆综合信息交互系统等6个方面重点工作。副馆长兼分工会主席施频作了《图书馆分工会工作报告》。报告总结了上届“双代会”以来图书馆分工会在教代会制度建设、分工会自身建设、馆务公开、岗位练兵、职工文体活动等方面取得的成绩,对2019年的工作提出了具体要求。会上还听取了分工会经费使用情况的说明。

会议期间,代表们认真听取和审议了《图书馆工作报告》、《图书馆分工会工作报告》以及《图书馆奖励处罚办法》。代表们畅所欲言,对于如何适应改革发展新要求,强化岗位职责,在新时代背景下开拓进取,树立新思想、展现新作为进行了热烈讨论;对图书馆在今后一段时间的主要任务和工会工作总体思路发表了许多有益的见解和建议。大会审议通过了《图书馆奖励处罚办法》。

馆党总支书记曾令球作大会总结。他指出要进一步发挥工会职能,以党的建设带动工会建设,落实好“职工之家”的建设工作,把关心职工身心健康作为工作的重点。要加强自身建设,不断提升民主管理能力和水平。要抓好重点工作落实,助推图书馆转型发展。(文/李湘宏   图/李湘宏   审/施频)

 

上一条:关于寒假前图书馆消防安全隐患排查情况的通报 下一条:长沙理工大学图书馆第四届四次教职工暨工会会员代表大会正式代表和列席代表名单

关闭

Copyright © Changsha University of Science and Technology Library All rights reserved
本网站由长沙理工大学图书馆系统管理部制作和维护 联系电话:85258710(云塘馆),82300810(金盆岭校区A馆) 分辨率:1024*768