一支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题集中学习研讨

2019年09月29日 17:03  点击:[]

 

9月29日上午,一支部全体党员在资源建设部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题学习研讨。会议由支部书记喻权良主持,馆总支书记曾令球到会指导。

首先,喻权良同志传达了馆总支关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的整体部署,对本支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了具体安排和说明。

然后,张健杨滔两位同志围绕明初心、守初心,坚定理想信念”专题进行了中心发言。张健从什么是初心、怎么守初心、怎样坚定理想信念三个方面谈了自己的学习心得。杨滔从做到“三个不能忘”,“三个不改变”,以及“坚定理想信念,坚守教育初心,履行教育使命”向大家交流了自己的学习体会。其他同志也从不同角度谈了学习感受。

接着,曾令球进行了指导发言。认为一支部不忘初心、牢记使命”主题教育的安排体现了“规定动作不走样”,也突出了支部特色。张健、杨滔同志的发言,既体现了对习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”重要论述的认真学习,上接天线;又紧密联系各自岗位职责和工作经历,下接地气,是一个很好的中心发言。要求支部要做好业务工作和学习教育的统筹兼顾,不忘初心、牢记使命”的主题教育一定要抓实抓好。

最后,曾令球“从百年未有之大变局领会主题教育的根本任务”为题,给一支部党员同志上了一节精彩的党课。(文/喻权良  /张健  /曾令球)

 

 

 

上一条:图书馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动 下一条:图书馆第四党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题集中学习研讨会

关闭

Copyright © Changsha University of Science and Technology Library All rights reserved
本网站由长沙理工大学图书馆系统管理部制作和维护 联系电话:85258710(云塘馆),82300810(金盆岭校区A馆) 分辨率:1024*768