图书馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

2019年10月17日 15:38  点击:[]

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进和集中开展学习教育主题活动,确保主题教育取得扎实成效,图书馆党总支10月15日组织全体党员赴湖南省党史陈列馆聆听党课和参观学习,以深切的缅怀和崇高的敬礼表达了“不忘初心,牢记使命”的信念和决心。

在肃穆的学习现场,全体党员首先聆听了湖南省党史馆系列微党课——《湖南共产党人的初心和使命》,全篇分别从革命、建设和改革三个片段讲述了湖南共产党人的奋斗故事,向警予、夏明翰左权,毛岸英、姜开斌等湖湘儿女为党的事业奋斗一生的豪迈气概,带给观者以敬仰之情和深刻的思想精神洗礼

接着,大家参观了“庆祝新中国成立70周年图片展”,其中“伟大的转折、辉煌的胜利”展厅,让大家领略了老一辈革命家带领全国人民取得辉煌胜利的历史画卷;“壮丽70年、奋斗新时代”特别展厅,生动反映了党的十八大以来历史性变革和历史性成就;走进“不忘初心、牢记使命”党史文献展场地,十九大报告主题赫然入目,展陈中分列——高举旗帜、维护核心、坚守初心、锤炼党性和勇担使命大部分,部分党史文献再现了建党90多年以来的重大历史决策,激励党员群众从中悟初心、守初心、担使。随后,大家参观了主展厅,“开辟新天地”的壮举,“描绘新画卷”的建设,“三湘群英谱”的引领,让大家再一次感受到了共产党人全心全意为人民的高尚品格。

参观学习结束后,大家一致表示,此次革命传统教育进一步筑牢了“不忘初心、牢记使命”主题教育信念,全体党员对党的历史有了更深刻的认识,对党的初心和使命有了更深刻的理解,接续奋斗、传承信仰,立足岗位、服务读者,为学校、为图书馆的发展做出更大贡献。

/李湘宏   图/王征   审/曾令球

上一条:图书馆第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题集中学习研讨会 下一条:一支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题集中学习研讨