图书馆第二党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第二专题学习交流

2019年10月18日 11:37  点击:[]

10月18日下午,二支部全体党员在云塘馆四楼数阅会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题学习研讨,馆长陈寿祺、副馆长张颖参会交流,并分别讲授主题党课,会议由支部书记徐琼主持。

会上,徐琼说明本次专题研讨围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》学习交流为主导,结合立德树人担使命、教育为民履职第二专题,谈心得体会,讲学习收获,力求交流研讨取得实效

张颖以学习《纲要》、《摘编》为主线,结合学习体会、联系工作实际,讲授了党课,集中阐明了切实“牢记初心和使命”,全心全意为读者服务,努力建设一流图书馆,为学校发展贡献力量。接着,党员同志们围绕主题,交流学习心得,分享在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的收获,与会同志畅所欲言,研讨气氛热烈。陈寿祺在总结发言时,以“勇担使命,忠实履职,竭力为民”为题,结合学习心得了一生动的党课。内容围绕“担使命、履职责,执政为民谈认识”,“结合图书馆工作,怎样担当和履职”以及“守自己的初心,担当起馆长的职责”等几方面,表达了在贯彻落实不忘初心、牢记使命”的主题教育中所学所感、所悟所得,严于律己,以身作则,带动全馆职工建设文明、高效、有序、法治的图书而努力;要求支部党员要抓好理论学习,融业务工作,把主题教育落到实处。(文/李湘宏   /曾令球)

上一条:图书馆第四党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党日活动 下一条:图书馆第四党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题学习研讨会