图书馆第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题集中学习研讨会

2019年10月18日 09:54  点击:[]

10月14日下午,一支部全体党员在资源建设部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二阶段第二专题“立德树人担使命 教育为民履职责”学习研讨。会议由支部书记喻权良主持,馆总支书记曾令球到会指导。

首先,宣传委员龙浩对习总书记关于“坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中,具体落实到行动上”的论述进行了领学,并联系自身的验收岗位工作实际,以服务读者作为工作出发点,谈了对“立德树人担使命 教育为民履职责”的认识,认为党员同志应该树立认真、高效、担当、换位思考、制度边界、创新等六个意识。

接着,官鉴、宁雪菠、喻权良三位同志分别进行了发言。官鉴认为,作为图书馆的一名党务工作者,在工作中应强化政治责任意识,激发立德树人担使命、教育为民履职的内在动力,不断推进我馆党建工作顺利开展。宁雪菠以“不忘初心跟党走,在岗位上实现人生价值”作了发言。喻权良也向支部全体党员报告了自己近期来对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的学习体会。

最后,曾令球作了指导发言。认为一支部第二专题集中学习研讨很扎实,很丰富,有中心发言,有心得体会,有领学。同时要求一支部党员同志要强化角色意识,创新意识,要在工作中多思考,寻求改变,不安于现状,使资源建设更符合读者需要。(文/龙浩、喻权良  图/张健  审/曾令球

上一条:图书馆第四党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题学习研讨会 下一条:图书馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动