图书馆第四党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党日活动

2019年10月31日 16:45  点击:[]

为深入推进不忘初心,牢记使命主题教育,图书馆党总支第四党支部于10月30日组织全体党员前往刘少奇天华调查纪念馆、陈树湘铜像纪念馆和杨开慧故居参观学习,并开展不忘初心、牢记使命主题教育理论知识要点的集中学习和抢答活动

在刘少奇天华蹲点调查陈列馆,党员们深切感受到一代伟人为民服务、务实清廉、实事求是甘做人民公仆的精神风范在陈列馆门前,全体党员在支部书记邓婕的带领下,面向党旗,举起右拳,重温入党誓词,再次体会激动时刻。

随后,大家来到福临镇,走进陈树湘铜像纪念馆安放在纪念馆中的半身铜像,双眼炯炯有神,坚定不屈,生动展现了陈树湘奋勇前进视死如归英雄豪气。在这里,大家聆听了一堂陈树湘烈士断肠铭志的微党课,革命先烈视死如归的英雄气概深深感动了大家。

离开陈树湘纪念馆,大家来到杨开慧故居参观,再次为先烈成长环境、革命情怀所感动。

参观完毕,全体党员进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育理论知识要点的集中学习,并开展了一场别开生面的知识抢答赛,大家踊跃参与,争先抢答,在热烈的气氛中加强了对“不忘初心、牢记使命”主题教育的思想认识,巩固了对理论知识要点的掌握。

(文/潘郁蕾  图/施频  审/施频)

 

 

 

 

上一条:图书馆第一党支部开展第三专题学习研讨会 下一条:图书馆第二党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第二专题学习交流

关闭

Copyright © Changsha University of Science and Technology Library All rights reserved
本网站由长沙理工大学图书馆系统管理部制作和维护 联系电话:85258710(云塘馆),82300810(金盆岭校区A馆) 分辨率:1024*768