第十二届“读者活动月”“朗读者”经典朗诵比赛圆满落幕

2019年12月02日 15:20  点击:[]

 

    1130日晚7时,第十二届“读者活动月”系列活动之“朗读者”经典朗诵比赛决赛在金盆岭校区四教报告厅举行。参与本次比赛的评审嘉宾有湖南省演讲与口才学会名誉会长李仲华“长沙理工大学朗诵协会”会长李慧、图书馆副馆长魏红梅,阅读辅导办公室老师陈茂华、廖金芝等,现场150余名师生共同欣赏了来自决赛的20名同学带来的经典朗诵。

        本次比赛各位选手选择的作品大多为古今中外的经典之作。来自城南学院的周昊田一副文人雅士打扮给我们带来了舒展轻快的《前赤壁赋》;穿着古风汉服的肖心怡为我们带来了高亢有力的《寻李白》;身着中山装的高博同学给我们带来了激情昂扬的原创作品《中华崛起,百废俱兴》;衣着打扮似徐志摩的李毅德同学给我们带来了低沉缓慢的《再别康桥》等等。从中华传统文化到外国文学,从文言文到现代诗,来自不同学院的20位同学伴着悠扬的音乐,用自己那独特而富有魅力的声音,把在场的观众带入他们所讲述的那个或悲或喜,或爱或恨的世界。每五位选手朗诵完之后,评委老师李慧根据每位选手的不足与优点进行了细致地点评,甚至多次朗诵选手作品进行现场教学,让每位选手及观众受益匪浅。

 赛后,李仲华教授对此次比赛进行了点评,李仲华教授谈及朗诵技巧,运用中英双语进行了现场示范。谈及比赛作品,则用多个事例强调了原创作品的重要性,并结合自身经历讲述素材来源于生活的观点。当比赛落下帷幕,评审嘉宾、参赛选手与在场所有工作人员进行了合影留念。至此,长沙理工大学朗读者经典朗诵比赛决赛圆满结束。

 

(文/王鹏 周思妤  /曾骏武  审/曾令球)

 

下一条:导读“红楼”开讲 通识讲座收官——第十二届“读者活动月”通识教育讲座第四场如期举行

关闭

Copyright © Changsha University of Science and Technology Library All rights reserved
本网站由长沙理工大学图书馆系统管理部制作和维护 联系电话:85258710(云塘馆),82300810(金盆岭校区A馆) 分辨率:1024*768