省知识产权信息中心李锋一行来我馆调研知识产权信息服务现状

2019年03月11日 11:51  点击:[]

 

3月6日上午,湖南省知识产权信息服务中心李锋主任带领赵丽、江柳一行到长沙理工大学知识产权信息服务中心调研知识产权信息服务工作。馆长陈寿祺、副馆长张颖及我校知识产权信息服务中心喻志娟主任和相关工作人员出席座谈会。

研讨会上,省知识产权信息服务中心李锋主任首先向与会人员介绍了湖南省知识产权信息服务工作的情况,并表示省知识产权信息服务中心希望与高校图书馆和情报分析机构合作,发挥各自所长,建立符合我省省情的知识产权信息服务体系,为我省知识产权事业快速发展提供强有力的支撑。

座谈会上,副馆长张颖向来访领导简要介绍了长沙理工大学知识产权信息服务中心核心成员情况,对我校知识产权信息服务中心发展历史、现有格局、工作成效、学校政策做了详细介绍。我中心喻志娟主任汇报了我校知识产权信息服务中心具体服务工作开展情况,建设过程存在的问题与相关建议,胡双红老师汇报了我校在建的高校知识产权信息服务平台的建设情况,馆长陈寿祺对李锋主任一行到来表示热烈欢迎,并就知识产权信息服务中心的定位、走实做细的发展理念、激励机制及发展目标等方面向省知识产权信息服务中心领导作了详细汇报。省知识产权信息服务中心赵丽咨询了我中心知识产权信息服务人员具体配置和分工情况。

省知识产权信息服务中心李锋主任在听完我校知识产权信息服务中心工作汇报后做总结发言。李锋主任对我校知识产权信息服务中心的发展理念和工作成绩表示高度赞扬和肯定。他强调长沙理工大学知识产权信息服务中心一是要继续发扬学校在交通、电力、水利以及轻工等专业领域的基础优势,找准定位,突出特色;二是要密切联系企业,针对我省知识产权现状和特点,开发出符合我省省情的服务模式和典型案例;三是指示信息服务平台开发助力科技成果转移转化工作要改变传统思路,从企业的需求入手;四是要继续加强学校知识产权信息服务中心在信息服务工作方面的创新探索,希望把长沙理工大学知识产权信息服务中心建设成省内有影响力的示范性知识产权信息服务中心。

    座谈会后,省知识产权信息服务中心领导一行还实地考察了我校知识产权信息服务中心的办公场所和现有服务案例。(文、图/科技查新中心   审/张颖)

 

上一条:我校组织开展4.26世界知识产权日专题讲座 下一条:知识产权信息服务中心

关闭

Copyright © Changsha University of Science and Technology Library All rights reserved
本网站由长沙理工大学图书馆系统管理部制作和维护 联系电话:85258710(云塘馆),82300810(金盆岭校区A馆) 分辨率:1024*768