科睿唯安学科服务研修班(湖南省高校)在我馆举办

2019年10月17日 08:48  点击:[]

 

10月15日,由科睿唯安信息服务(北京)有限公司举办的“利用事实型数据助力‘双一流’建设——科睿唯安学科服务研修班(湖南省高校)”在云塘校区图书馆B-102会议室如期开讲。来自中南大学、湖南大学、国防科技大学等13所高校的图书馆同仁和科研管理、发展规划、学科建设等相关部门的老师近50人参加了此次培训。

培训开始前,我馆馆长陈寿奇热情致辞,向各地同仁表示欢迎,并简单介绍了我馆概况及查新、专利信息服务、阅读辅导、ESI学科分析报告等特色服务内容。

培训开始,首先由科睿唯安学术研究事业部业务总监杨志强做了题目为《基于事实型数据,助力“双一流”建设》的主题讲解。杨志强在1小时20分钟的课程中向大家介绍了三方面内容:事实型数据的应用、长沙理工大学及相关高校学科表现和学科提升建议。其中八条建议具体而到位,令人印象深刻。

接下来,由科睿唯安学术研究事业部高级讲师李颖博士做了以《聚焦一流学科,推动一流学术研究》为题的培训。李颖从事实型数据的应用与学科建设、如何利用ESI/InCites进行全方位科研表现分析、深化学科分析助力一流学科建设、更多信息和资料等四个方面进行了详细的知识讲解,内容丰富、充实具体,学员们感到受益匪浅。

下午,在李颖等三位科睿唯安老师的指导下,学员们在我馆四楼数字资源阅览室进行了上机操作。学员兴致高涨,不懂就问,老师耐心讲解,有问必答。

培训结束,师生们在满意的笑容中道别。湘潭大学图书馆副馆长曾湘琼在培训微信群里留言:“学习很有收获!”

(文/潘郁蕾   图/潘郁蕾 王岑   审/陈寿奇)

 

 

上一条:图书馆关于举办“Elsevier ScienceDirect”数据库培训的通知 下一条:“万方智搜--信息检索方法与利用”培训进教室

关闭

Copyright © Changsha University of Science and Technology Library All rights reserved
本网站由长沙理工大学图书馆系统管理部制作和维护 联系电话:85258710(云塘馆),82300810(金盆岭校区A馆) 分辨率:1024*768