图书馆乒乓球队在学校乒乓球单打比赛中再创佳绩

2019年05月21日 09:45  点击:[]

 

         5月18日晚,我校2019年教工乒乓球单打比赛进入决赛阶段,在冠军争夺战中,我馆男女队员,不畏强手,敢于拼搏,最终我馆副馆长张颖获得男单亚军;赵利萍、龚程行分别夺得女子组第二名和第四名。

张颖的直拍反面长胶运用娴熟,并作为主动进攻的手段,成为杀招。当晚他把这一技术演绎到了很高境界,秉承了传统打法近台快攻的前三板,特别是正手大力搏杀、借力轻拧,轻拉等技术的巧妙运用,使得对手没有招架之功。凭借他的睿智和镇定,以自己的优势打对方弱点,一路“披荆斩棘”取得领先。但在最后的冠亚军争夺赛中以2分之差惜败给外国语学院的资深冠军——魏国实老师,屈居亚军。

赵利萍针对大球,战术上以薄磨和拉打为主要击球方式,再结合快攻技术,正手力量上以中等发力和半借力为主,反手主要使用了横拍选手的快拨技术,一路过关斩将,直达冠亚军争夺赛。在最后一场比赛中,由于对反手位急下旋球处理不当,在前面2:2平局的情况下,连丢3分,最终遗憾地获得女子组第二名;龚程行则比较顺利地进入了决赛阶段,她的技术特点是中远台拉球和攻球,步伐灵活,反应敏捷,防守精准。反手位“扑打”技法应用得当。但在力量上和综合技术方面稍有不足,最终获得女子组第四名。

我馆3名运动员在比赛过程中,挥汗如雨,积极拼搏,不到最后一刻决不放弃的精神深深地打动了在场的每一个人。这场赛事不仅为老师们提供了一个相互交流、切磋球技的平台,还提供了一个展示自己,不断提高的机会。也激发了大家的拼搏热情,为长沙理工大学增添了一道亮丽的风景线,更展现了参赛选手酷爱运动的风貌和敢于拼搏的精神,为我校教工业余生活注入了新的活力。

最后副校长叶泽为获奖运动员颁奖,比赛在一片和谐欢笑中结束。(文/张颖   图/肖泽旺   审/施频)

 

上一条:活力在运动中彰显 健康在健身中前行—记图书馆分工会参加学校首届校园吉尼斯大赛 下一条:品读国学大师 感悟经典魅力——长沙理工大学2019年“世界读书日”系列讲座完美收官

关闭

Copyright © Changsha University of Science and Technology Library All rights reserved
本网站由长沙理工大学图书馆系统管理部制作和维护 联系电话:85258710(云塘馆),82300810(金盆岭校区A馆) 分辨率:1024*768