图书馆召开智慧图书馆一期项目建设总结会

2020年01月09日 09:27  点击:[]

 

1月6日下午,图书馆在云塘馆IC空间五室召开智慧图书馆一期项目建设总结会,党总支书记曾令球、馆长陈寿奇、副馆长张颖及系统管理部徐琼、林强、叶浩、杨凌云参加会议,会议由张颖主持。

首先由项目建设总负责人张颖对项目情况作了总体介绍,智慧图书馆一期是中央财政支持地方高校基础能力建设专项,自2017年初项目立项,在馆领导支持带领下,系统管理部全体同仁经过大量的前期准备工作,形成详细的技术和方案,由学校国资处组织项目招标,系统部的老师们与中标单位密切合作,加班加点,特别是暑假期间大家放弃休息,冒着酷暑高温,十大项目在2019年9月中旬全部完成。这些新的设施投入使用后,极大改善了图书馆业务基础设施水平,图书馆的信息化水平得到了质的提升,丰富了图书馆的服务功能和手段,获得了广大师生的好评,作为长沙理工大学的亮点工程被中央、省级媒体多次报道,引起了良好的社会反响。接着张颖还分享了云桌面项目实施阶段出现问题,亲自参与分析原因、反复测试、排除问题直至调试成功的过程和经验。

接下来,系统管理部的同志分别从项目建设过程、建设成果、未尽之处、经验教训、工作建议、运维管理等方面谈了各自的想法和感受,通过参与项目建设实施全过程,大家都拓展了专业视野、提升了技术水平、积累了工程经验,对图书馆的发展进步感到由衷的高兴和自豪。

陈寿奇指出,智慧图书馆一期项目是图书馆有史以来单次投入金额最大的一项重点工程,怎么领导、怎么建设、怎么监督是需要总结提高的。项目顺利建设完成,张颖副馆长和系统管理部的同志付出了辛劳,改变了图书馆的面貌,提升了图书馆的服务水平,取得了很大的社会反响,成绩是值得肯定的,希望大家戒骄戒躁、总结经验、汲取教训、再接再厉,为图书馆的建设发展再创辉煌。

最后,曾令球做了总结,通过智慧图书馆一期项目实施全过程,考验了队伍、培养了队伍、锻炼了队伍、提升了队伍,建设团队的工作成绩得到了全馆同仁的认可,体现在了年度考核、评先评优结果中。同时要认真查找存在的问题和不足,总结经验教训,做好各类资料的收集整理,汇编项目建设纪实及总结文献,形成工作规范和标准,为后续项目建设打好坚实基础。

                                                                                            (文/叶浩    图/徐琼   审/张颖)

 

上一条:图书馆召开第四届科技论文交流会 下一条:图书馆召开2019年度部门主任工作述职

关闭

Copyright © Changsha University of Science and Technology Library All rights reserved
本网站由长沙理工大学图书馆系统管理部制作和维护 联系电话:85258710(云塘馆),82300810(金盆岭校区A馆) 分辨率:1024*768