图书馆第五届工会委员会换届选举大会胜利召开

2020年07月06日 10:58  点击:[]


2020年7月3日下午,图书馆第五届工会委员会换届选举大会在图书馆会议室隆重召开。校工会常务副主席郭剑莅临指导。

根据校工会的相关要求,新一届工会委员会由7名委员组成,经工会小组充分酝酿提名,报馆党总支和校工会同意,推选出8名候选人。本次大会应到会员92人,实到85人,超过应到人数的三分之二。会议由图书馆副馆长魏红梅主持。

图书馆分工会主席施频作了题为《凝心聚力,开拓创新,为图书馆转型发展作贡献》的工作报告。报告总结了本届分工会5年多来的工作成效并寄语新一届分工会委员会。张健同志就第四届分工会经费使用情况进行了说明。

会议按民主程序,无记名投票、差额选举产生了第五届工会委员会,施频、黎晓晖、李湘宏、刘亮、刘瑛、刘洪、张健七位同志当选为新一届工会委员会委员。

会上,图书馆党总支书记夏智勇代表馆党政班子讲话。夏书记高度评价了我馆工会五年来在履行工会职能,维护职工合法权益、开展文体活动、参与民主管理等方面的突出成绩。对各位工会委员的无私奉献表示感谢,对新当选的工会委员会委员表示祝贺。最后,他就分工会工作提出了三点要求:一是要紧密联系群众,多为职工分忧解难;二是要围绕中心工作,加强职工思想教育,积极开展喜闻乐见的工会活动,打造模范职工小家;三是要不断加强分工会自身组织和干部队伍建设。加强财务管理,按规矩办事,工会干部要拥有热心、耐心、细心、公心、宽心和红心。

会后,新一届工会委员会召开第一次会议,民主选举施频为馆分工会主席、黎晓晖为副主席,并明确了各委员的分工。

                             

                                                                        (文/施频   图/官鉴   审/夏智勇)

 



上一条:图书馆第四党支部开展庆祝建党99周年主题党日活动 下一条:图书馆一支部开展“迎七一 庆七一”主题党日活动

关闭

Copyright © Changsha University of Science and Technology Library All rights reserved
本网站由长沙理工大学图书馆系统管理部制作和维护 联系电话:85258710(云塘馆),82300810(金盆岭校区A馆) 分辨率:1024*768