图书馆党总支理论学习中心组开展理论学习暨“以学铸魂”专题研讨

2023年05月12日 10:35  点击:[]

58日上午,图书馆党总支在云塘馆B-127室召开理论学习中心组(扩大)学习会,进行“以学铸魂”专题研讨。馆领导班子成员、各支部书记、副主任以上干部、教研室主任、党务干事等20余人参加学习。党总支书记夏智勇主持会议。

会前,大家按照统一部署,自学了《习近平著作选读》第一卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等相关书籍。会上,副馆长王朗、魏红梅、刘利和挂职副馆长侯承相围绕主题,结合工作实际和学习体会,分别作中心发言。他们一致认为,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,就要牢牢把握学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,将其贯彻落实到主题教育全过程,推动主题教育扎实开展;要以这次主题教育为契机,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯穿始终、一体推进;要把开展主题教育与推进部门工作结合起来,以新气象、新作为推动图书馆高质量发展。

四个支部书记围绕主题,联系自身的思想和工作实际,分别作了交流发言。大家都表示,要深刻认识坚持“两个结合”的重大意义,不断开辟马克思主义中国化时代化新境界,在“以学铸魂”上下功夫,品悟真理味道、感悟思想伟力,持之以恒筑牢思想根基,推动图书馆服务管理水平再上新台阶。

最后,夏智勇做总结。他指出,此次主题教育是一件事关全局、事关全馆的大事,时间紧、任务重、要求高;全体教职工要坚持学思用贯通、知信行统一,坚持读原著学原文悟原理,坚持领导带头学,带动支部党员干部学,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,为奋进新征程凝心聚力、团结奋斗,将图书馆各项事业不断推向新台阶。

(文/图 梁小利 审/夏智勇)

上一条:图书馆:“沉浸式”学习推动主题教育走深走实 下一条:图书馆举办第十期云影悦读讲坛