长沙理工大学图书馆第四届学术研讨会征文通知

2019年11月06日 10:52  点击:[]

各位同仁:

长沙理工大学图书馆第四届学术年会,拟于2019年年底召开。为了进一步推动图书情报学理论研究和提升图书馆管理水平、提高业务工作效率,根据今年我馆提出的工作目标及图书馆十三五建设与发展规划,着力推进我馆转型发展,现特向我校图书馆工作者及关心图书馆建设和发展的各界人士征集学术论文。具体事项如下:

一、征文主题

1.新时代高校图书馆业务管理及制度创新

2.信息化技术对未来图书馆的影响

3.图书馆与学科建设、“双一流”建设

4.大学生阅读推广与创新

 5.图书馆新业务的拓展与服务机制研究

     二、征文要求

(一)稿件要求

1.应征论文必须为未公开发表的原创性研究成果或实践总结,且具有一定的学术性。

2.论文研究的问题明确,观点鲜明,论据充分且有实证材料(如统计数据、事实、自己或他人的调研发现、工作中积累的观察记录等)的支持,提倡实证性研究。

3.文章结构合理,要素齐全,文笔精炼。论文主题词、参考文献符合出版规范。引文须注明出处。

4. 论文格式请务必参照长沙理工大学学报(社科版)。否则,不予受理{今年论文形式审查一律从严}

5.每篇论文署名作者不超过3人。论文后请注明作者姓名、电话、电子信箱、通讯地址及邮编。

(二)请于1210日前提交论文的电子文档至电子邮箱:898574702@qq.com.

三、征文评选

1.组成论文评审委员会,评选出一、二、三等奖(各占论文总数的15%、20%、25%)并分别给于每篇1000元、600元、400元奖励。获得一、二等奖的论文须向大会报告并互动交流;

2.为加强学风建设,将委托相关部门对征文进行学术不端检测, 复制比检测结果,原则上不超过30%,该结果作为评奖时的参考依据。

3.向获奖论文作者颁发证书(多作者论文只发一份证书)。获奖论文将推荐到校刊获外刊发表,凡发表在CSSCI刊上的论文,我馆承担其版面费。

4.获奖论文会前将收入本届年会论文集光盘和内部论文集。凡投稿即视为已同意授权。

四、咨询联系

杨博文:85258705

  箱:898574702@qq.com

请各部室负责人接到本通知后,及时、广泛地进行宣传,积极配合做好征文组织工作。

    

                                                                              长沙理工大学图书馆

                                                                                 2019年11月6日

 

 

 

上一条:关于增补易奇为同志为图书馆第四届教职工暨工会会员代表大会正式代表的公示 下一条:“读经典 学新知 链接美好生活”2019年长沙理工大学“读者活动月”系列活动预告(2)

关闭

Copyright © Changsha University of Science and Technology Library All rights reserved
本网站由长沙理工大学图书馆系统管理部制作和维护 联系电话:85258710(云塘馆),82300810(金盆岭校区A馆) 分辨率:1024*768