体育学院举办排球裁判知识讲座新闻稿

2024年04月07日 11:24 来源:

为了深入推动排球运动在校园内的普及与发展,进一步提升学生群体的执裁水平,2024319日下午2点,体育学院魏利洪老师在云塘体育馆多功能教室A-304举办了裁判员的权威与公正——排球规则解读与判罚实践的知识讲座。校排球队王正教练以及排球协会的成员和排球爱好者,共50余人参与了此次讲座。

讲座开始,魏老师首先以国际排联的最新规则为基石,用浅显易懂的语言为学生们系统地讲解了排球比赛的基本规则。她强调裁判员在比赛中的核心地位,并详细解读了裁判员应该承担的职责和权威。为了使学生们更好地理解和掌握相关知识,魏老师还结合了自己在排球比赛中的执裁经验,通过实际案例,为学生深入剖析了比赛中可能出现的各种复杂情况,特别是那些难以判断的执裁案例。

在讲座的过程中,魏老师不仅注重理论知识的传授,还注重培养学生的实际操作能力。她巧妙地设计了一系列基础问题,鼓励学生们进行自我检验,从而巩固和加深他们在讲座中所学到的裁判知识。这种互动式的教学方式极大地提高了学生们的学习兴趣和参与度。

魏利洪老师还特别强调了裁判员在执裁过程中应遵循的严肃,认真,公正,准确八字方针。他指出,只有在这八字方针的指导下,裁判员才能心往一处想,劲往一处使,从而高质量地完成裁判工作。同时,她也对学生们提出的各种问题给予了耐心细致的解答,使同学们在轻松愉快的氛围中不断充实和丰富自己的裁判知识。

通过这次讲座,学生们不仅提高了自己的裁判素养,还对裁判工作有了更加深入的了解。同时,他们对排球运动也有了更加透彻的思考和认识。相信这次讲座将为学生们日后的裁判工作提供充足的知识储备,也为排球运动在校园内的进一步普及和发展奠定了坚实的基础。

(文、图/魏利洪  一审/肖琼英 二审/潘红玲 三审/李龙)

上一条:我院召开“大学生体质健康促进”交流培训会 下一条:环校健步行 健康向未来—体育学院参加第六届教职工环校健步行暨云霞山越野活动