首页 > 体质健康 > 正文

体质测试常见问题

2017年10月24日 09:02 来源:

体质测试常见问题

1、下雨了还测试吗?

答:一般下雨室外项目不测试。建议天气变化突发情况时到场地看看,如有仪器摆放和值班人员在就会测试。

2、身体不舒服不能按时测试怎么办?

答:个别同学在计划时间内各种原因不能测试的,可在调养好身体后在每周测试的时间插入补测。但不能借此故意在安排时间不测,而随意插队测试,以免测试拥挤和混乱。

3、伤病等原因不能测试怎么办?

答:由于伤病等原因当年不能测试的同学,请到校园网体育学院网页下载中心或公告里面找到免测申请表,填写好到自己学院盖章签字,附伤病证明复印件等,在测试期间交给测试场地的值班老师,以便备案。能测试的项目要测,比如身高体重项目是必须要测试的。

4、测试的时候操作不当成绩不好怎么办?

答:测试的时候请一定按照操作流程测试,避免出现测试数据很低或为0。如确实不小心失误,可告知值班员进行二次补测,但不能以此认为第一次成绩差点就接二连三的补测。

4测试项目成绩分数不理想怎么办?

答:体质测试是评价个人身体素质的手段,数据结果能体现个人在力量、柔韧性、爆发力、协调性等方面的身体锻炼水平。国家每年一次测试也为了让大家根据数据反馈进行针对性的锻炼,比如引体向上只做了一两个,那就提醒自己在下一年采取针对性练习,不断提高成绩。

5测试单项成绩不达标,或者总分不达标怎么办?

答:所有七个单项都有相对的评分标准,体质测试是综合评价身体素质,某个单项不及格,对整体身体素质没有多大影响,平均分60分达标就能体现身体素质的水平。但是要注意,首先体质测试的成绩每年需上传教育部数据库入档,其次成绩可作为学校年度评优的参考条件,最后毕业班达标成绩平均分最低50分才能顺利毕业。

6、体质测试成绩怎样查询?

答:学校正在建立微信查询平台,后期数据库工作调试中。如急需查询个人成绩,请到体育馆体促中心联系负责测试工作的老师,以便现场查询。

上一条:毕业班填写体质健康标准登记卡注意事项 下一条:2017年下半年体质测试安排