首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

体育学院召开第三次党总支换届选举党员大会

2021年07月15日 11:26 来源:

713日上午9点,中国共产党长沙理工大学体育学院总支部委员会换届选举大会在云塘校区体育馆学术报告厅隆重召开。校党委委员、副校长胡永乐和校党委组织部副部长靳攀科出席了会议。学院党政领导班子成员,学院全体党员参加了会议。大会由学院第二届党总支书记章罗庚主持。

本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持和加强党的全面领导,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,紧紧围绕学校第四次党代会确定的目标和思路,聚焦体育学科建设,朝着高质量内涵式发展目标迈进,确保学院更快更好地发展为主题,以强化学院内部管理为主线,以改革创新为根本动力,主动融入并充分发挥体育在学校人才培养体系中的作用,团结带领全院党员同志和全体教职工为学校全面建成“百强”大学,贡献体育力量。

大会在庄严肃穆的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕,靳攀科代表上级党组织宣读批复。胡永乐副校长发表重要讲话,对学院近年来取得的成绩表示肯定,要求学院紧紧围绕学校第四次党代会精神,担当使命砥砺前行,努力建设一支风清气正、团结奋进,能干事、会干事、干成事的领导班子队伍,胡永乐副校长最后强调:希望学院全体党员以饱满的政治热情、务实的主人翁态度和高度的历史责任感,以本次大会的胜利召开为契机,以实际行动为学校决胜建成百强大学作出新的应有的贡献!

章罗庚代表上一届党总支作了题为“以体育智,以体育心,充分发挥体育在人才培养中作用,为全面建成“百强”大学,贡献体育力量”的工作报告。报告在全面总结了近五年体育学院建设与发展中所取得的主要成绩,指出了学院在新的发展阶段面临的机遇挑战,明确了发展目标与思路,进而要求同志们奋勇争先,科学谋划学院发展的新格局。接着,李龙副院长向大会报告了2017年以来体育学院党费收缴、使用和管理情况,宣读并通过了中共长沙理工大学体育学院党员大会选举办法(草案)。大会以无记名投票、差额选举的方式,选举了“章罗庚、李龙、潘红玲、缪秀军、陈淞滨”五人组成的体育学院第三届党总支委会委员。最后,大会还通过了《关于<中共长沙理工大学体育学院第二届总支部委员会工作报告>的决议》。

在激昂澎湃的《国际歌》歌声中,中共长沙理工大学体育学院学院总支部委员会换届选举大会胜利闭幕。会后,新一届学院党总支委员召开了第一次全体会议,选举章罗庚同志为新一届学院党总支书记,并明确了总支班子具体分工,并就近期主要工作进行了安排。

(文/鲁先权     /谭志华   /章罗庚)

上一条:2021年体育学院中心组与教职工理论学习补充安排 下一条:体育学院党政班子中心组开展党史学习教育第二专题“学史增信”集中学习研讨