首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

胡永乐副校长为体育学院、汽机学院师生作党的十九届六中全会精神宣讲

2021年12月15日 16:20 来源:

1214日下午14:30,副校长胡永乐在图书馆学术报告厅为体育学院和汽机学院作党的十九届六中全会精神宣讲,体育学院和汽机学院全体教职员工及学生代表参加了宣讲会。

副校长胡永乐的宣讲报告首先从四个历史时期,四个伟大飞跃开始,讲述了马克思主义中国化的三次飞跃,用十个“明确”概括了习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容,重点阐述了两个确立的内容。从十三个方面总结了新时代历史性成就和历史性变革,从五个方面总结了百年奋斗的历史意思,用十个“坚持”总结了百年奋斗的历史经验,要求全体教职工牢记一个根本问题,积极响应一个号召等方面解读了党的十九届六中全会精神。

胡永乐接着对湖南省第十二次党代会精神进行解读,重点宣讲了张庆伟同志在中国共产党湖南省第十二次代表大会开幕式上所作的报告内容,带领大家学习了大会的主题,他指出报告全面总结了湖南第十一次党代会以来,全省全面建成小康社会,各项事业取得的历史性成就,报告为湖南今后五年工作提出了总体要求,对报告的九个部分内容一一讲解,指出大会所锚定的湖南经济社会发展主要目标是2035年基本建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新湖南。

最后,通过十个坚持对高等教育的启示的分析,胡永乐指出,我校要坚决贯彻落实党的十九届六中全会精神,坚持发展是硬道理,进一步坚定建成“百强”大学的决心;坚持深化改革,进一步提高学校内部治理水平;坚持开放发展,进一步对标推进“十四五”规划;坚持创新发展,进一步加强核心竞争力建设;坚持“双主体”毫不动摇,进一步提升人才培养质量;坚持调动学校和学院两个积极性,进一步强化学院的发展主体责任;坚持稳中求进,进一步加强办学保障建设;坚持党的领导,进一步强化党建引领发展理念。

通过胡永乐副校长的宣讲,体育学院全体教职员工表示深受党的百年奋斗感召 ,领悟运用伟大历史经验,一定加强自身管理,坚持立德树人,做好本职工作,为建设社会主义现代化新湖南贡献力量。

/图 鲁先权   /章罗庚)

上一条:体育学院召开研究生党务工作会议 下一条:2021年体育学院中心组与教职工理论学习补充安排