首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

体育学院开展“安全生产宣传教育”工作

2022年05月09日 13:39 来源:

体育学院开展“安全生产宣传教育”工作

根据学校党委宣传部下发《关于开展安全生产宣传教育的通知》精神,体育学院组织全体师生学习贯彻习近平总书记关于安全生产、校园安全重要论述及重要指示精神,学习贯彻李克强总理重要批示精神,学习传达上级领导讲话精神和国务院安委会制定部署安全生产十五条措施等文件会议精神

一、党总支中心组召开专题学习研讨

学院党总支中心组组织“安全生产宣传教育”专题学习研讨

在中心组学习研讨会上,院长张恳强调了班子建设的重要性,着重表示“安全与稳定”是学院工作有序开展的先提条件,班子集体智慧的凝结是强大的内驱力,需要相关人员各担其责;尤其要做好教学、场馆等重要领域的安全隐患排查,并落实具体的整改措施;教学工作中,教师依旧要保持高度的责任心,要切实履行学校和学院的相关要求,在确保安全的前提下稳步推进教学质量的提升。副院长潘红玲强调,科研和研究生工作对专业技能的要求比较高,工作重要而繁琐,既要求稳定也要求安全,尤其是研究生工作,必须一丝不苟,在不断的借鉴和摸索中稳步推进。办公室主任缪秀军强调,在疫情形式依旧严峻的情况下,要与本单位教职员工保持好密切的联系,确保不出差错。章罗庚指出,青年干部要尽快进入角色,不断加强政治理论的学习,要创新工作思路与方法,同时,面对困难挑战,要有直面的勇气,要能沉得下心,细致入微的开展工作,确保学院工作稳定向前发展。

最后,学院党总支副书记李龙表示,要统筹发展与安全,把安全发展的理念贯彻落实到体育学院的实际工作当中,抓发展、促改革、保稳定、防风险,需要学院各个部门层层压紧压实安全责任。要将上级精神和学校要求传达到每一名师生、落实到学院各个领域、各项工作、各个环节,不断增强师生安全意识,严格安全管控,切实做到守土有责、守土尽责,积极为党的二十大召开营造安全稳定的校园环境。

二、组织全体教职工、学生观看视频

组织体育学院全体教职工、党员、硕士研究生观看《生命重于泰山》视频

三、开展安全巡查

制定体育学院场馆设施安全隐患排查治理工作方案,由院领导牵头,成立体育学院场馆设施安全隐患排查治理工作领导小组,协场馆(地)主要负责人、工作人员,对体育学院负责管辖区域的体育场馆、场地的消防、安全开展日常巡查,并建立巡查档案。

(文/图  陈淞滨  审/李龙)

上一条:体育学院召开“喜迎二十大 奋进新征程”专题党课 下一条:体育学院召开研究生党务工作会议