首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

体育学院党总支中心组开展理论学习—学习讨论习近平同志在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告

2022年10月16日 15:30 来源:

2022年10月16日上午10:00,在金盆岭体育馆114教室,体育学院党委中心组集中观看了中国共产党第二十次全国代表大会直播。收看完后,中心组围绕习近平同志在中国共产党第二十次全国代表大会的报告,结合体育学院工作实际开展学习讨论。

体育学院党委副书记李龙强调,中华民族所取得的辉煌成就,是在中国共产党的正确引导下,通过团结一心、不断实践、不断创新和艰苦奋斗所获得的,我们应该紧密的团结在党中央周围,坚持中国共产党对教育事业的绝对领导,立足本职岗位,发扬教书育人的使命担当,并以新时代对教育事业的更高要求,创新工作思路与方法,为培养德智体美劳全面发展的优秀人才做出贡献。

体育学院院长张恳认为,中国共产党所走过的路,所取得的胜利,为我们夯实教育事业发展提供了源源不断的精神力量,实践也再次证明,坚持中国共产党的领导是正确的;我们应该在学校党委的领导下扎扎实实的开展工作,还要依据新时代对教育工作的新要求,创新工作思路与方法,在高校伟大的教育工作中,履职担当,不负使命,在平凡的岗位中发光发热,为社会培育更多的全方位发展的优秀人才。

体育学院副院长潘红玲强调,只有坚持中国共产党的领导才能使我们的教育事业不会走偏走歪,才有不断向前向好发展的动力,才有可能成就办好人民满意教育的可能;落实教书育人,是每一名中国共产党员、每一名教育工作者的神圣使命,需要在平凡的岗位中不断创新、艰苦奋斗,方能不辱使命。

体育学院挂职副院长陈淞滨认为,高校教育工作,要在习近平同志关于教育的重要论述的理论指导下进行,思想上要与党中央保持高度的一致,要有使命感、责任感和荣誉感,要围绕办好人民满意的教育的工作目标扎实开展各项工作,不断推陈出新,发扬艰苦奋斗的优良作风,把党对教育工作的具体要求落到实处。办公室主任缪秀军认为,一名基层教育工作者,应当站在国家、社会、学校的高度,在中国共产党的正确引导下,扎实的推进学院的各项工作,要团结全体教职工,紧密的团结在党中央周围,确保学院安全稳定和朝着既定的工作目标大步迈进。

图 陈淞滨/文 陈淞滨/审 李龙

上一条:体育学院党总支召开2023年第一次中心组学习 下一条:体育学院召开“喜迎二十大 奋进新征程”专题党日活动