首页 > 研究生教育 > 通知公告 > 正文

学习二十大、永远跟党走、奋进新征程——体育学院组织师生观看二十大开幕式

2022年12月06日 12:52 来源:

学习二十大、永远跟党走、奋进新征程

——体育学院组织师生观看二十大开幕式

中国共产党第二十次全国代表大会于1016日在北京隆重开幕。党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。我院组织在校老师及研究生观看了党的二十大开幕会直播。

二十大报告强调:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

师生们在收看后纷纷表示,要坚持学在前、做在前,要深刻领会党的第二十次全国代表大会精神的丰富内涵与核心要义,准确把握党的百年奋斗的重大成就和历史经验,切实用大会精神武装头脑,指导实践。

开幕式结束后,全体师生对《学校第四次党代会党委工作报告》进行了学习及深入讨论,通过对学校过去五年的工作回顾,引导同学们主动融入长理文化,22级同学要尽快适应新的学习环境,更好的投身于学习及科研中。全体师生将共同努力,不断夯实专业基础,提升专业水平,为建设成百强大学贡献力量。

历史的画卷在砥砺前行中徐徐铺展,时代的华章在接续奋斗里不断书写。体育学院全体师生将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

文/孟子薇 图/张泽鑫 审/潘红玲

上一条:关于2022-2023学年体育学院研究生“五四评优”拟推荐名单的公示 下一条:关于2022年体育学院研究生学业奖学金评审结果的公示