首页 > 研究生教育 > 通知公告 > 正文

长沙理工大学体育学院暑期专业实践团走进湖南巨人体育科技有限公司交流学习

2023年08月23日 10:47 来源:

7 4 -6日,实践团成员在指导老师刘丽云教授的带领下前往湖南省体育产业集团及其旗下企业湖南巨人体育科技有限公司进行调研。

实践团了解到,湖南巨人体育科技有限公司是湖南省唯一的国字号体育器材生产企业,产品在国内外各大赛事中被广泛使用。负责人介绍,近年来公司一直致力于全民健身运动的推广,承接与社会影响力的政府采购工程,为全国近万个行政村进行体育健身器材的安装工作。在构建更高水平的全民健身公共服务体系,加快体育强国建设的背景下,湖南巨人体育科技有限公司也在积极响应政策号召,参与建设长沙国际会展中心运动公园、娄底青山体育公园、郴州五连冠体育公园等大型项目。随后实践团也就体育竞赛管理、场地建设运营、赛事器材设备管理、全民健身服务等方面的问题与相关负责人进行了交流。此外,实践团还对赛事项目经理及相关负责人进行访谈,就体育赛事的开展流程、风险管理、应急预案、志愿者管理等多方面进行了提问,也与他们交流了亲身参与赛事的心得体会。几位受访者充分结合案例,为实践团答疑解惑,给后续的研究提供新的思路。

此次参观与考察使实践团对体育赛事的场馆器材设备管理以及体育赛事的风险管理有了一定了解,也为后续调研方案的细化与丰富提供了帮助。

文//孟子薇  /潘红玲

上一条:长沙理工大学体育学院研究生论文答辩安排表 下一条:体育学院研究生观看“奋斗青春号”大思政课堂