首页 > 研究生教育 > 培养管理 > 正文

体育学院召开研究生群体活动参与情况调研座谈会

2023年06月06日 13:44 来源:

体育学院召开研究生群体活动参与情况调研座谈会

为全面了解学校研究生体育课程及群体活动情况,倾听师生心声,了解师生需求,进一步提高培养质量,62日下午,体育学院在云塘体育馆会议室召开研究生群体活动参与情况调研座谈会,由体育学院科研与研究生办公室主任徐慧明主持,邀请各学院研究生代表参加本次座谈会。

座谈会上,徐慧明首先向在场学生简要介绍研究生体育公选课的开展现状,向学生询问了课程的时间安排、教学质量等实际情况。学生也就体育公选课的排课数量、种类等问题提出了宝贵意见。

随后,徐慧明针对研究生群体活动的参与情况进行了解,发现目前研究生群体活动多为学校或学院组织的比赛以及同学间自发的娱乐活动,有组织、有规模的协会或队伍较少。仔细听取同学们的意见和建议后,在场老师对同学们关切的问题进行充分交流,逐一做出答复,提供解决方案。徐慧明指出,体育学院鼓励研究生组织体育运动团体或协会,同时可以推荐体育老师对社团进行专业性指导。

此次座谈会加强了体育学院与研究生的沟通与交流,下一步,体育学院也将深入梳理问题及意见,探寻改进方法,激发研究生参与体育活动的积极性,达到提高学生健康水平的目标。

/孟子薇 图/孟子薇 审/潘红玲

上一条:体育学院师生赴健萌体育产业发展总部开展调研活动 下一条:体育学院首批公共管理硕士学位论文答辩顺利举行