当前位置: 首页  > 学院新闻  > 正文

2020学科实验室3.0大会在宁波召开

2020111415日,“2020学科实验室3.0大会”在浙江省宁波市召开。此次大会由我校主管、主办的《实验教学与仪器》编辑部联合有为教育装备工作室共同举办,中国教育国际交流协会教育装备国际交流分会和宁波市教育局指导。

中国教育国际交流协会教育装备国际交流分会理事长韩呼生,浙江省教育技术中心副主任胡小杰,宁波市教育局党委委员、二级巡视员傅雪波等领导与嘉宾出席大会开幕式并致辞。

内蒙古自治区教育装备技术中心副主任张红星应邀参加大会。

《实验教学与仪器》编辑部主任王志成代表大会主办方致辞。

大会开幕式由有为教育装备工作室主任后有为主持。

重庆市教育国际交流协会教育装备分会会长李白燕、内蒙古呼和浩特市教育装备中心主任沈杏林、宁波市教育服务及电化教育中心原主任张曦分别主持会议。

会议期间,来自清华大学、复旦大学、北京第三十五中学、深圳中学、南京市第十三中学、宁波效实中学、深圳市教科院、南京市教育技术装备中心、南昌市现代教育技术中心、宁波市教育服务及电化教育中心等单位的10位专家学者围绕实验教学前沿理论学术问题及解决方案,中小学校教育教学实践经验作主题发言。

会上,后有为从学术理论和装备实践两方面对学科实验室3.0进行了深度解读。

另外,上海大风实验室设备有限公司、上海中将科教设备有限公司、北京文香信息技术有限公司、浙江清华长三角研究院生物医药产业化中心等企业的4位专家就如何服务中小学校实验室建设,创新开发新产品作了经验交流。

学科实验室3.0大会以“不虚谈未来,不盲从技术”为理念,引领实验室建设迭代升级,坚持学科教育教学和学科核心素养培养目标。

自2018年起,学科实验室3.0大会已连续举办3届。

来自全国各省、市、县(区)教技装备、教科研部门和学校的领导、专家、学者、教师共400余人参加此次大会。

(物电学院)