当前位置: 首页  > 学院新闻  > 正文

长沙理工大学代表队在第十届全国大学生光电设计大赛中斩获佳绩

8月25-26日,第十届全国大学生光电设计竞赛在华中科技大学举行。长沙理工大学从省赛中奋力突围的2支代表队参赛,共斩获全国一等奖1项,等奖1项

本届大赛为开放赛题的创意赛,参赛项目需要将光电信息技术与移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网等新一代信息技术和经济社会各领域紧密结合,培育新产品、新服务、新业态、新模式,促进光电技术与教育、医疗、交通、制造、金融、绿色能源、生态农业、消费生活等深度融合。同时,本届大赛特别鼓励利用光电技术进行传染病疫情防控方面的项目参赛。

经过激烈的角逐,长沙理工大学代表队在决赛中取得优异成绩,其中唐立军教授指导学生团队荣获国家一等奖1项宾峰老师指导学生团队获国家三等奖1项宾峰、何茜老师指导学生团队获华中赛区二等奖3项唐立军、刘斯、唐俊龙、卞立安、宾峰、何茜、伍丹老师指导学生团队获华中赛区三等奖9项获奖等级与数量创我校在该赛项上历史新高此外,唐立军老师还荣获了全国总决赛优秀指导教师奖。

全国大学生光电设计竞赛是由中国光学学会主办的一项全国高校学科竞赛,旨在促进光电知识的普及,加强大学生实践能力、创新能力和团队精神的锻炼与培养,是全国高校光电类专业的顶级赛事据悉,全国共有来自351所高校的2768个项目、17364名师生报名参加本届竞赛。此次获奖体现了我学子优秀的综合素质和扎实的专业技能,也是我校注重学生科技创新活动,着力培养学生综合能力的成果体现。

(文/张晖 审/张国强 )

上一条:谋篇布局,凝心聚力,物电学院传达学习学校党政例会(扩大)会议精神

下一条:长沙理工大学代表队获第二十四届中国机器人及人工智能大赛全国一等奖