当前位置: 首页  > 学院新闻  > 正文

物电学院教职工学习全国“两会”精神

说明: D:\WeChat Files\wxid_7gg54ut5dc8i22\FileStorage\Temp\b4a6c2682f09d2e249f340050556feb.jpg

319日下午,物电学院在理科楼B-413报告厅召开教职工大会,学习十四届全国人大二次会议和十四届全国政协二次会议精神,学院党委书记张国强主持会议并领学,全体教职工参加学习。

张国强简单介绍了“两会”盛况,阐述了会议的重大意义。他指出,十四届全国人大二次会议,是一次坚持高兴旗帜、砥砺忠诚,充分印证“两个确定”决定性意义的大会;是一次坚持谋势求实、破难开新,充分提振高质量发展信心底气的大会;是一次坚持发扬民主、凝心聚力,充分彰显人民代表大会制度显著优势的大会;是一次布局法治、厉行法治,充分体现纵深推进全面依法治国坚定自觉的大会。张国强还对政府工作报告的重点内容进行了宣讲。

会上还组织老师们重点学习了习近平总书记在参加江苏代表团审议和出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神:要牢牢把握高质量这个首要任务,因地制宜发展新质生产力。要坚持从实际出发,先立后破、因地制宜,分类指导,有选择地推动新产业、新模式、新动能发展;巩固拓展主题教育成果,坚决纠治形式主义、官僚主义,切实为基层减负。要突出发展重点,抓好新兴领域战略能力建设有关战略和规划落实。推进自主创新、原始创新,打造新质生产力和新质战斗力增长极。

张国强指出,学院落实“两会”精神,着力高质量发展。要把控全局谋大事,特别是物理学博士点申报与一流专业建设,彰显理科学院地位;要先破后立,实现内部治理科学化、现代化;要弘扬教育家精神,着力教育教学改革,培养创新型人才;要重视交叉学科建设,培育新质交叉学科生产力,追求高质量发展;要坚持全面从严治党,切实履行“一岗双责”。(文/许孟良 /郭晨鑫 一审/张冬 二审/宋国宁 终审/张国强)