当前位置: 首页  > 学院新闻  > 正文

贵州大学谢泉教授莅临我院进行学术报告

4月8日,贵州大学谢泉教授应邀来我院做了题为《信息新技术发展与贵州数字经济战略》的学术报告。本次报告在理科楼B413会议室进行,由副院长范志强主持,近名师生参加。

谢泉教授结合科学技术与工业革命、互联网、信息技术、新基建、集成电路、人工智能和贵州数字经济战略等方面,深入浅出分析大数据、人工智能及与电子信息科学技术的关系等,指出了我国信息技术发展面临的机遇和挑战、当前我国科技工作者的责任以及大学生的历史使命。

谢泉教授以诙谐幽默的语言和发人深思的案例使同学们对信息新技术和数字经济的发展有了更加深刻和全面的了解,更加坚定了同学们的专业志向,提升了专业兴趣。

(图文/杜奕霏、一校/张冬、二校/刘斯、三校 /张卫兵、一审/张冬、二审/张卫兵、审/张国强)