当前位置: 首页  > 学院新闻  > 正文

校招生就业处来学院做高考政策宣讲

在新高考政策的背景下,为了帮助学院教师更好地理解政策变化,同时全面了解学院的招生情况,物理与电子科学学院于4月16日下午在理科楼B413举行了一场招生专题讲座。本次讲座由招就处本科生招生管理科科长贺佐杰主讲,主题为“新高考政策解读及学校招生情况简介”,讲座由学院党委副书记宋国宁主持。

贺科长首先对新高考政策进行了详细解读,她提到,新高考政策旨在促进学生全面发展,强调学生个性化选择和综合素质评价的重要性。贺科长详细阐述了新高考政策中的关键变化,包括考试科目的调整、分数构成的变化以及志愿填报的新规则等,为在场教师提供了全面而深入的解析。

随后,贺科长对学院的招生情况进行了介绍。她指出,在新高考政策的推动下,学院的招生工作也面临着新的机遇和挑战。贺科长通过数据分析,展示了学院近年来的招生趋势,并介绍了学院在提高生源质量、优化招生结构等方面所做的努力和取得的成效。

贺科长还强调了招生宣传工作的重要性,她鼓励学院教师积极参与到招生宣传中来,通过各种渠道向广大考生和家长传递学院的教育理念和专业特色,吸引更多优秀学生报考。

最后,贺科长与在场教师进行了互动交流,回答了教师们关于新高考政策和招生工作的疑问,现场气氛热烈,讨论深入。

本次讲座不仅加深了教师们对新高考政策的理解,也为学院的招生工作提供了宝贵的指导和建议。学院将继续关注新高考政策的实施情况,不断优化招生策略,为培养更多优秀时代新人而努力。

(图/郭晨鑫 文/姚巍 一审/蒋琳嫒 二审/宋国宁 三审/张国强)