当前位置: 首页  > 学院通知  > 正文

李小华教授、李新霞教授、张振华副教授学术讲座预告

报告承办单位:物理与电子科学学院

报告内容:1、原子核衰变相关研究

2、高比压聚变等离子体若干物理问题的研究

3、重味强子衰变过程中与末态粒子角分布相关的CP破坏现象

报告人姓名:李小华、李新霞、张振华

报告人所在单位:南华大学

报告人职称/职务及学术头衔:李小华教授/博导、李新霞教授/博导、张振华副教授

报告时间:2023年51010:00

报告地点:理科楼B-413

报告人简介:李小华,南华大学教授、博导,主持国家自然科学基金项目 3 项,省部级科研项目 3 项,主要从事中低能核反应理论、对称能及核物质状态方程、超重核合成及其衰变性质的研究。目前兼任中国核物理学会理事,中国核学会射线束技术分会理事,湖南省青年科技工作者协会自然科学委员会委员,湖南省量子科技学会理事;国家自然科学基金项目函评专家,广东省基础与应用基础研究重点项目论证专家,湖南省自然科学基金项目会评专家;湖南省/江西省科技专家库专家,教育部科技成果奖和四川省科学技术奖函审专家;教育部学位中心评审专家。国际刊物 Phys. Rev. CChin. Phys. CNucl. Phys. AMod. Phys. Lett. AInt. J. Mod. Phys. E 等审稿人。

李新霞,南华大学教授、博导,近年来主要从事磁约束聚变等离子体物理与工程相关问题的研究,包括磁约束聚变等离子体射频波加热(电流驱动)、等离子体的磁流体不稳定性、新经典输运、托卡马克装置等离子体平衡位形等研究工作;主持国家自然科学基金 2 项、中国 ITER 专项子课题 2 项、主持广东省新进能源与技术重点实验室项目 1 项,湖南省自然科学基金、省教育厅优秀青年项目、南华大学博士启动基金等多项。目前兼任科技部 ITER 专项会评专家、教育部学位中心评审专家、湖南省自然科学基金项目会评专家、湖南省/江西省/浙江省科技专家库专家、国际刊物 Nucl. Fusion, Plasma Phys. Controlled Fusion, Phys. Lett. A, PST 等审稿人。

张振华,南华大学副教授,主持国家自然科学基金项目 3 项,省部级科研项目 2 项,参与基金委重点项目子项 1 项及多项其他国家级及省部级项目。主要从事粒子物理理论及唯象研究。研究兴趣包括重味物理和 CP 破坏,重味物理中的新物理唯象研究。Euro. Phys. J. C, Chin. Phys. C,Nucl. Phys. B, Int. J. Mod. Phys. A SCI 期刊审稿人。