当前位置: 首页  > 学工建设  > 正文

致敬伟大祖国——物电学院组织学生观看中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日直播

9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。今天上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导人同首都各界代表一起,在中国人民抗日战争纪念馆向抗战烈士敬献花篮。在胜利日,一起重温抗战历史,缅怀先烈,珍爱和平!75年前,中华民族经过艰苦卓绝的浴血奋战,打败了日本军国主义侵略者,赢得了近代以来中国反抗外敌入侵的第一次完全胜利,谱写了保卫祖国、抵御外侮的壮丽史诗!今天是个不普通的日子,虽然硝烟与战火已经相去半个世纪,但回想起75年前的历史,屈辱与悲痛仍不能忘怀。

为了更好的牢记历史,勿忘国耻,物电学院积极组织同学们观看了此次直播。大家观看后都感慨万千。电信1901班邓集元表示,牢记历史,勿忘国耻,才能从内心伸出激发爱国之情和报国之志,才能高扬爱国主义的时代主旋律,不断激发奋发图强的精神动力。物理1902班周玉说:通过观看直播,真的再次被那种无所畏惧,不可阻挡的精神深深触动。我们需要珍惜这来之不易的和平与幸福。光电1801班涂子归说:战争的胜利并不意味着革命的结束。而是意味着革命从一个新的出发点开始。现在的革命便是努力的创新。以一个科技强国的姿态立于世界。

今天,战争已经远去,作为新时代的大学生,生活在一个和平的年代,更应该铭记历史,砥砺前行,学习先辈的伟大精神,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量!

(文/王微    审/李灵均)