当前位置: 首页  > 学工建设  > 正文

物电学院开展线上朋辈互助员培训

帮助同学们更好地应对疫情期间出现的各种心理困难,提升朋辈助人技巧,4月21日晚上7:00,物电学院组织线上朋辈培训讲座。讲座由心理辅导员蒋琳嫒老师主讲,学院心理部成员、各班班长及心理委员参加了培训。

会上,蒋老师和大家分析了疫情发生后存在冲击期、烦闷期和平稳期,了解这三个阶段有助于帮助我们接纳自己的情绪,提升自己的理性认知,控制自己的认知资源当中的消极信息的比率。随后蒋老师还介绍了几种自我调节情绪的方法,并以案例分析的方式跟大家线上探讨了朋辈互助技巧。

此次朋辈培训虽然是线上,但是同学们都认真参与讨论,提升了朋辈在疫情期间的助人技巧。

上一条:物理与电子科学学院分党校2019-2020下学期党校培训开班仪式

下一条:物电学院开展疫情期间朋辈“致敬伟大祖国”心理互助员线上培训