当前位置: 首页  > 学工建设  > 正文

物电学院支教团顺利召开支教座谈会

7月14日下午,物电学院支教队在通达林村村部会议室召开“喜迎党的二十大 长理青年展担当 教育振兴石羊哨乡”——支教座谈会。与会人员有石羊哨乡党政领导、通达林村村支两委、小小科学家支教队全体成员。

会议以支教工作情况、乡村振兴发展作为主要探讨内容,支教队员与村、乡各级工作人员一起对相关问题探讨出一系列新的、更有实践意义的解决方案。石羊哨乡乡长杨慧表示,会将支教作为通达林村的传统一直坚持下去,每年寒暑假通过“三下乡”这个平台,来补充乡村孩子的教育资源不足的情况。

最后,杨乡长为支教队员送上祝福:德能正其身、才能胜其任、言能达其意、书能成其文,期待冉冉升起的新一代大学生与乡村孩子都能回乡建设基层发展助力乡村振兴,为全面建成社会主义现代化强国贡献力量。

会议结束后,支教队员与石羊哨乡政府工作人员开展了一场篮球友谊赛,交流球技与感情,展示出了乡政府各级领导对支教队员的关怀与支教队员积极向上的精神风貌。

(图文/赵俊程 审核/宋国宁)

上一条:物电学院开展暑期留校学生第二次宿舍、研究生工作室全面检查和安全隐患排查工作

下一条:物电学院开展暑期留校学生第一次宿舍、研究生工作室全面检查和安全隐患排查工作