当前位置: 首页  > 学工建设  > 正文

物电学院成功开展“喜迎党的二十大,相亲相守筑未来”之“同在屋檐下,用心美化共同家”寝室公约大赛

为了倡导积极向上的学生寝室文化,营造良好的寝室氛围,进一步落实文明寝室的建设工作,迎接第二十次全国代表大会召开,长沙理工大学物电学院于10月7日组织开展了“喜迎党的二十大,相亲相守筑未来”之“同在屋檐下,用心美化共同家”寝室公约大赛。

在本次比赛中,各寝室内部团结一致,成员们积极参与到各自寝室的公约制作,就公约条例的制定、板块的安排、图案的添加展开了热烈的讨论,他们创意十足,采用立体设计、美工字体等艺术形式将一张张白纸填涂为一份份充满温情与爱意的寝室公约。经由赛事组委会和院团委老师的打分,最终评选出16个获奖寝室。
  本次比赛适应了新时代下高等教育的新发展,深化了大学生的养成教育和劳动教育,丰富了寝室文化,促进了寝室和谐发展。所有作品都能体现出同学们对于二十大召开的期待,展现了青年爱党爱国的风貌。

(图文/赵俊程 审核/宋国宁)