当前位置: 首页  > 学工建设  > 正文

【考研喜报】祝贺我院研究生入学考试再创佳绩

考研捷报传,桃李竞芬芳!长沙理工大学物理与电子科学学院考研捷报频传,研究生录取数量和质量再次实现了新的突破。截至目前,学院2023届毕业生中有96名同学成功考取研究生,创历年新高。其中有一半的同学被北京大学、四川大学、中国科学技术大学、电子科技大学、华南理工大学、西安电子科技大学等双一流名校录取,考研升学质量创学院历史之最。

近年来,学院高度重视毕业生考研工作,鼓励有科学钻研意愿和有志于继续深造的学生积极报考研究生,并为他们提供各种关于考研的有利条件和服务保障,形成了良好的考研备考氛围。学院将考研工作当作一项系统工程来抓,科学制定人才培养方案,切实提高课程教学质量,并在学生中开展广泛的考研宣讲,召开考研动员会、考研经验交流会、考研调剂讲座等。

在2023年全国硕士研究生招生考试初试前夕,为舒缓考研同学压力,补充考研同学防疫物资,为考研同学加油鼓劲,学院组织了“考研送温暖”活动。学院领导、2019级各班班主任、学工办全体老师来到学生宿舍,向考研学子送上“物电之光·金榜题名”大礼包。鼓励大家放松心情、增强信心、沉着应考,祝福考生们怀揣梦想、充分准备、旗开得胜!

今后,学院将继续把考研工作作为提升就业质量的有力抓手,认真总结经验,积极发挥榜样力量,以考研促就业,以考研促学风,推动考研工作再上新台阶。

(图文/蒋琳媛 审核/宋国宁)