当前位置: 首页  > 学工建设  > 正文

物电学院开展2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛初赛

为进一步激发我院学生的创新意识,培养创新本领,助力创新发展,学院就业指导中心、院团委联合举办的物理与电子科学学院"挑战杯"大学生创业计划竞赛于2024年3月12日下午14:30在理科楼B413举行。

本次比赛一共有七支队伍,由院党委副书记宋国宁老师宾锋老师白创老师、卞立安老师担任大赛评委。

本次院赛由院团委学生会科技部干事宁喆欣同学主持,首先由主持人致开场词,预祝大家取得好成绩

随后,各个队伍的答辩选手开始按既定顺序结合PPT进行了5分钟项目展示,阐述了项目的创新性、实践性、社会价值、发展前景和成员之间的团队协作。展示结束后,各个队伍的答辩选手针对评委老师的问题进行答辩。赛后,参赛选手廖运康表示在此次“挑战杯”的比赛过程中,其他项目团队的展示与评委老师的点评建议都给我们团队更多的灵感与思路,今后我们也会汲取本次比赛的经验,继续发挥专业优势,在尝试和创新中不断提升自我!观众刘文轩认为各个团队为我们呈现了一场精彩纷呈的比赛,本次比赛展现了咱们物电学子的风采,也让我切实地感受到了学院创新创业的良好氛围

最后,由白创老师根据选手们的表现,针对出现的共同问题进行点评并鼓励大家要努力改正不足,充分发挥潜力,争取在校赛、省赛中取得好成绩。此次大赛的成功举办为我院大学生搭建了学院引导、教师指导、学生参与的创业展示平台,激发了广大学生的创业热情,切实增强了创业实践锻炼,提高了创业能力。

(图、文/李婷 一审/赵俊程 二审/宋国宁 三审/张国强)

上一条:物电学院2024年“挑战杯”大学生创业计划大赛获奖名单