当前位置: 首页  > 学工建设  > 正文

物电学院开展2022级电子信息类专业分流宣讲会

3月22日13:00,物电学院2022级电子信息类专业分流宣讲会在综教B102和B202教室举行。学院副院长张卫兵(主持工作)、副院长范志强、电子信息系老师文勇军、商雄军、唐俊龙以及2022级辅导员马凯文出席参与了此次活动,会议由学院党委副书记宋国宁主持。

宣讲会上,张院长做了专业分流动员讲话,介绍了我院电子信息类大类招生与培养基本背景,通过典型案例介绍了专业与个人发展的关系,引导同学们调整心态,根据自己的志趣理性选择专业,为实现专业梦想而努力。

范院长详细解读了2022级电子信息类专业分流方案,介绍了专业分流相关流程,指出学院专业分流本着“学生自愿、学业成绩优先、鼓励创新兼顾学生个人特长”等原则,在保证公平、公正、公开的情况下进行分流工作,要求大家正确看待分流,争取都能到自己心仪的专业学习。三位专业老师详细介绍了相关专业的发展历程、培养计划、就业方向及发展前景等,希望同学们结合未来定位和发展规划进行专业选择。

宣讲的最后,老师们解答了同学们有关专业选择的疑问。会后,多数同学表示此次宣讲会使他们对专业的培养方式、课程特点以及未来发展方向有了更加深入的了解,对他们的专业选择有很大的指导作用,他们将接下来的专业选择中他们会结合自己的兴趣和特长,做出适合自己的决定。

(图、文/蔡璐西 一审/马凯文 二审/宋国宁 三审/张国强)

上一条:“立德树人,逐梦报国”--物电学院组织2023级学生参观“三全育人”教育基地