当前位置: 首页  > 学工建设  > 正文

物电学院开展2023-2024学年“五四评优”答辩会

为树立典型、表彰先进,激励广大学子在新时代展现青春风采,2024326日在学活报告厅召开了物电学院2023-2024学年五四评优答辩会。

本次答辩会由物电学院党委副书记宋国宁、院关工委常务副主任李新民老师、学工办蒋琳嫒、赵俊程、姚巍、郭晨鑫、马凯文老师担任老师评审,学院团委学生会干部、学院全体团支书、班长及各班同学代表参与到大众评委中,他们共同对参评“红旗团支部”、“公益实践型团支部”等先进集体,“青年五四奖章”、“十佳团学干部”等先进个人进行评选打分。

在会议开始,宋国宁书记致开幕词,她指出“五四评优”是青年团员、团支部展现自己的机会,同时也是每个同学交流学习的机会,希望在班团一体化建设中班团干部起到带头作用,成为班集体领头羊并率先垂范,希望物电学子争做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的新时代“四有青年”,为实现中华民族伟大复兴中国梦的进程书写更绚丽的青春诗篇。

在答辩环节,各个代表通过PPT展示和现场答辩的形式,充分展示了他们的工作成果和青春风采。各团支部代表围绕支部基本情况、特色活动、获奖荣誉等方面进行了精彩展示。他们通过生动的图片和视频,展示了支部成员们在学习、科研、社会实践等方面的优异表现,以及支部在推进团学工作、服务同学成长等方面的积极贡献。同时同学们结合自己的学习、科研、志愿服务等经历,分享了自己的成长故事和心路历程。他们用朴实的语言和真挚的情感,表达了对党和国家的热爱之情,以及对未来的美好憧憬。

最后李新民老师进行了总结点评,他表示物电学院的学生们的综合素质较高,学习热情高涨,看到同学们相互关心,互相帮助,遵循校规,他感到十分欣慰,希望学生们可以再接再厉,创造一个更好的未来。

参加此次答辩的廖运康同学表示,每年的五四评优都是各个团支部和先进个人们展现自己的舞台,今年在答辩过程中又发现了许多先进个人和先进团支部值得我们学习的地方,发现我们身边原来还是有非常多优秀的同学和集体,希望经过此次答辩我们也能够互相吸取先进经验,在未来共同成长进步!同时作为观众的姚望同学表示通过此次五四评优答辩会,我看到了很多优秀的团支部和个人。这让我在今后的学习和管理班级的工作中有了更加明确的目标和方向,指引了我前进的方向。

此次“五四评优”答辩会不仅为广大学子提供了一个展示自我、交流学习的平台,也进一步激发了同学们的爱国热情和创新精神。相信在未来的日子里,物电学院的学子们将继续发扬“五四”精神,为祖国的繁荣富强贡献青春力量。

(图、文/刘东旭 一审/赵俊程 二审/宋国宁 三审/张国强)