当前位置: 首页  > 学工建设  > 正文

物电学院召开2023级本科生年级大会

2024年3月27日,物电学院召开了2023级年级大会,全面总结了23级上一学期的学习生活。学院党委副书记宋国宁出席会议,2023级全体学生参加会议,会议由2023级辅导员姚巍主持。

在年级情况通报环节中,辅导员姚巍详细通报了学生们的四级通过情况、上学期成绩情况以及挂科情况。鼓励同学们向身边优秀学生看齐,端正学习态度,不断增强自身学习能力,根据学习状况早日规划大学学习目标,制定适合自己的发展路径。

宋书记在讲话中对23级寄予厚望,希望同学们能够尽快熟悉校园,及时转变心态,明晰学校规章制度,并根据人才培养方案与课程规则进行自我学习规划,做好充足的心理准备,更好地融入大学的学习生活。积极参与创新创业活动,学院将继续支持和鼓励学生积极参与创新创业活动,为学生提供更多的平台和机会,助力学生实现自我成长和价值实现。

此外,各专业学生代表分享了自己的学习经验和感悟,激励了在场的同学们勇攀科技高峰,不断追求卓越。

在会议的最后,姚老师对《物电学院本科生创新创业能力培养工程行动计划实施方案》进行了解读,旨在通过创新创业激励机制、优化政策环境、强化保障措施,培养学生的创新创业能力,为我国电子信息行业和物理基础性研究领域培养一批卓越工程师、未来科学家和杰出创业者。

本次年级大会的举办不仅进一步凝聚了学院师生的团结力量,也为学生们提供了展示自我、交流经验的平台,相信在学院领导和老师的指导下,学生们必将在学术和创新创业领域不断取得更加辉煌的成绩,为实现个人理想贡献自己的力量。

(图/刘东旭,文/姚巍 一审/蒋琳嫒 二审/宋国宁 三审/张国强)