当前位置: 首页  > 学工建设  > 正文

物电学院召开研究生会宣传部技能培训会议

为进一步提升学院研究生会宣传部成员的新闻宣传能力,加强新闻稿撰写、活动摄影以及公众号推文制作等方面的专业素养,物电学院研究生学生会宣传部培训会议于4月7日上午9:00在理科楼c504举行。

此次培训由研会宣传部部长梁丹琪主讲,分为新闻稿撰写、摄影技能培训、公众号推文撰写培训三大内容。

首先,梁丹琪从新闻的定义、特点到新闻稿的基本结构、写作技巧等方面,通过案例分析和现场探讨,让宣传部成员对新闻宣传有了更加全面和深刻的认识。随后,梁丹琪结合自身的实践经验,为大家详细讲解了活动摄影的构图技巧、光线运用以及后期处理等方面的知识。通过现场实操演示和互动答疑,宣传部成员对活动摄影有了更加直观和深入的了解。在公众号推文撰写培训环节,梁丹琪详细解读了公众号推文的写作规范、排版技巧以及内容策划等方面的要求。通过分享优秀推文案例和分析常见问题,引导大家深入思考如何制作高质量的公众号推文,并还鼓励大家创新思维,结合学院特点,打造具有物电特色的公众号内容。

最后,会议对2024年研会宣传工作计划进行了展望和部署,宣传部成员结合部门实际,围绕新闻宣传、活动组织等方面进行了深入讨论和交流。

此次宣传部培训会议的召开,不仅提升了宣传部成员的专业素养和综合能力,也为新学期研会宣传工作指明了方向。相信在全体成员的共同努力下,物电学院研究生宣传部的新闻宣传工作将取得更加优异的成绩,为展示物电学院研究生风采贡献更多力量。

(文/梁丹琪  图/李彦蓓 一审/蒋琳嫒  二审/宋国宁  三审/张国强)