当前位置: 首页  > 学工建设  > 正文

物电学院举办“‘剧’焦心灵,‘愈’见成长”525心理情景剧比赛

为丰富校园生活,提升心理健康水平,培养同学们创造力和解决问题的能力,4月2日-28日,物电学院举办了“‘剧’焦心灵,‘愈’见成长”为主题的525心理情景剧大赛。大赛以提交拍摄视频的方式进行,学工办全体老师担任大赛评委。

比赛共收到视频作品12份,参赛剧本均为原创,作品主题鲜明,逻辑严密,紧密围绕当代大学生所面临的现实热点问题与普遍心理困惑,如内卷现象、压力应对、社交恐惧、心境障碍克服等,演绎了大学生内心的矛盾冲突,生动地展现了他们寻求心理调适的过程,充分彰显了同学们对提升大学生心理健康素养的深度思考与独特见解。

本次比赛共评出一等奖3名,二等奖3名,三等奖3名,其中《心的蜕变》、《救赎》两个作品冲出院赛,被推荐到学校参加决赛。本次比赛同学们聚焦具体心理问题,联系生活实际,通过情景剧的排练展示,找到释放内心压力和情绪的办法,很好地发挥了朋辈的引导作用,为同学们的心理健康保驾护航,让同学们都拥有一个美好的大学生活。

(图/心理部 文/心理部 一审/蒋琳嫒 二审/宋国宁 三审/张国强)