当前位置: 首页  > 科学研究  > 科研动态  > 正文

香港城市大学K.M.Liew教授来我院作学术报告

2019年10月30日,应我院邀请,香港城市大学K.M Liew教授为我院师生做了一场题为“Nanomaterials and Their Potential Applicatons”的学术报告。报告会由刘其城院长主持,部分老师、本科生和全体研究生参加了此次讲座。

刘其城院长首先对K.M.Liew教授进行了介绍。K.M.Liew教授现任香港城市大学建筑与土木工程系讲座教授。曾任新加坡南洋理工大学终身教授、香港城市大学建筑与土木工程系主任。Liew教授研究领域广泛,包括计算力学、材料建模、多尺度建模、纳米力学和火灾模拟。截至目前,刘教授发表SCI期刊论文800余篇,h-index高达93。凭借在学术领域的卓越贡献,Liew教授被ISI评为全球工程领域高引学者。研究工作持续受到政府、工业界、以及研究机构的资金资助,累计获批科研经费4500万美元。在科研团队建设方面,Liew教授已经培养了50余名博士生、70余名博士后,团队成员均就职于世界名校或国际知名企业。

报告会上,Liew教授首先介绍了纳米材料,然后从碳纳米管的原理,性质,应用几个方面对Carbon Namotube(碳纳米管)进行了深入的讲解。最后,Liew教授还分享了他的科研成果和科研心得,并着重介绍了掺杂碳纳米管的水泥材料的应用,这种材料具有很好的可塑性,塑性快,强度高,可结合3D打印,迅速制造出可靠的建筑材料,应用前景广泛。会后,到场师生Liew教授进行了热烈的讨论,此次Liew教授的报告内容丰富、理论生动,让与会者收获颇丰。

上一条:湖南国科锐承电子科技有限公司杨虎总经理来我院作学术报告

下一条:长沙理工大学学术活动预告-香港城市大学K. M. Liew 教授