当前位置: 首页  > 科学研究  > 科研动态  > 正文

国防科技大学谢剑斌教授应邀来我院做学术报告

2020年12月25日下午,国防科技大学电子科学学院谢剑斌教授应邀来我院学术报告,报告主题为:智能传感器的前沿技术。报告会由唐立军教授主持,学院部分师、研究生本科生听取了报告

报告会上,谢教授紧紧围绕“智能传感器的前沿技术”这个主题,以“为什么”“是什么”“做什么”三个问题做为报告的三部分展开,首先向大家详细介绍了传感器的由来及存在的意义然后介绍了智能传感器与传统传感器的区别以及现今我国的智能传感器在国际上的水平还处于初步发展阶段,最后结合近年来的科学研究,介绍了智能传感器的关键技术和智能传感器在生活、医学、国防等各个领域强大作用。通过本次报告会,老师和同学们对传感器有了更加深入的了解,对以后的科研学习有很大的帮助。

上一条:物理与电子科学学院召开2021年度国家自然科学基金项目申报推进会