当前位置: 首页  > 科学研究  > 科研动态  > 正文

史全岐教授学术报告预告

报告承办单位:物理与电子科学学院

报告内容:太阳风-地球风-月球相互作用探讨

报告人姓名:史全岐

报告人所在单位:山东大学

报告人职称/职务及学术头衔:教授、博导

报告时间:2023年3月10日 15:00

报告地点:理科楼B-413

报告人简介:史全岐,教授/博导,国家杰出青年基金获得者。北京大学地空学院学士、硕士、博士。任中国地球物理学会行星物理专委会副主任、中国空间科学学会空间物理专委会副主任,《Earth and Planetary Physics》、《地球物理学报》、《中国空间科学学报》等期刊编委。主要从事空间物理和行星物理领域的科学研究,并组织团队研发太空中子与高能带电粒子探测器及个人辐射剂量仪等设备,在国际学术期刊发表论文百余篇,成果曾被美国宇航局、美国地球物理学会、美国天文学会、《自然》杂志等列为研究亮点。获评美国地球物理学会日地系统BASU奖、英国皇家学会“牛顿高级学者”基金、中国地球物理学会傅承义青年奖、山东省自然科学二等奖等。