当前位置: 首页  > 研究生教育  > 培养管理  > 正文

物电学院举办研究生入学教育之“院长第一课”

914日下午3:00,物电学院研究生入学教育之“院长第一课”在4509举行。院长刘其城教授为2020级新生做了“院长第一课”专题报告。报告会由研究生辅导员蒋琳嫒主持,全体研究生新生参加。

刘院长向在座的研究生新生的到来表示热烈祝贺,并从学院师资队伍、学科平台、科研团队、人才培养体系等方面,通过大量图表、案例和详实的数据,全面生动地介绍了学院基本情况。接下来,刘院长结合自身科研成长经历和物电学院的发展实际,对研究生新生的学习科研提出了三个希望:一是要不忘初心,牢记使命。把初心和研究生期间的理论学习、科研工作相结合,用实际行动为社会作出更大贡献;二是要明确目标,立德立志。坚持正确的政治方向,以德才兼备为成长目标,既要在科研学术上下功夫,也要不断提升综合素质,为十四五建设贡献自己应有的力量;三是要勤于钻研,勇于探索。培养主动思考、解决问题的能力,不断拓宽知识宽度,延展知识深度,拓宽学术视野,在研究生这三年里学有所成,学有所获。

通过报告,同学们对即将到来的三年研究生生活充满了期待,相信此次报告能够使2020级研究生新生更快的适应新阶段、新环境,更好地面对新挑战!

上一条:物电学院举办研究生入学教育之“导师见面会与培养计划指导”