当前位置: 首页  > 党群工作  > 理论学习  > 正文

深入学习六中全会精神,物电学院机关教工党支部和实验中心党支部联合开展主题党日活动

为深入贯彻学习党的十九届六中全会精神,落实学院党委第四届换届选举大会的报告精神,1121日学院机关教工党支部和实验中心党支部到徐特立同志故居联合开展了一次“缅怀先烈、展望未来、为学院发展做贡献”的主题党日活动。

在徐特立同志故居的大门前毛泽东主席为徐特立同志的题词“革命第一、工作第一、他人第一”让全体党员久久驻足,这是一个纯粹的无产阶级革命家一生的光荣写照。徐特立同志是“延安五老”之一,是伟大领袖毛主席的老师,他在白色恐怖中毅然决然加入中国共产党。他教育他的学生要敢于同敌人作斗争,他教育他的家人不要搞特殊化,他告诫自己要时刻做一名真正的共产党员。长征中他把战马让给受伤的战士来骑,建国后他依然穿着带补丁的衣服只为不给国家建设增加负担。“不忘初心、牢记使命”在徐老的身上得到了充分体现。老师们一边认真聆听讲解员对徐老一生的讲解,一边瞻仰故居中的物品,徐老的革命意志深深地感染着每一位共产党员。

在参观了徐特立同志故居后,学院党委书记张国强给参加活动的全体党员又上了一堂生动的党课。党课的主题是以史为鉴、共创未来—深入贯彻学习党的十九届六中全会精神。“党的十九届六中全会总结了党的百年奋斗历史的重大成就和历史经验,科学阐明了马克思主义和中国特色社会主义的强大生命力,是见证中华民族伟大复兴历史进程的重要历史文献,“五个方面”历史意义和“十个坚持”历史经验诠释了中国共产党为什么能的深层逻辑和胜利密码。党的十九届六中全会也是指引新征程的奋斗纲领,是实现第二个一百年的新征程、奋进新时代的“精气神”。张书记对党的十九届六中全会精神进行了系统梳理,他结合党史学习教育和当天的主题党日活动,要求党员老师们要结合实际学习党的十九届六中全会精神,将党的方针政策深化于自己的内心,带进所教的课堂,根植于学生的头脑,为党和国家培养优秀的社会主义接班人。

(文/任鹏、伍丹 图/任鹏 审/张国强)