当前位置: 首页  > 党群工作  > 理论学习  > 正文

物电学院党委理论学习中心组集中学习党的十九届六中全会精神

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\3381327163206e5a07196ec1f44ce6c.jpg

说明: D:\2021年\照片\11.30中心组学习十九届六中全会精神\IMG_0214.JPG

1130日上午,在理科楼C511会议室,学院党委理论学习中心组进行专题学习,认真学习十九届六中全会精神,推动学院事业快速发展。学院党委书记张国强领学六中全会公报,并作中心发言畅谈学习体会,联系学院校领导刘朝晖副校长参加了本次中心组学习并作了重要指示,中心组成员参加学习。

张国强指出,在党的百年华诞和党带领全国各族人民进入第二个百年奋斗目标的特殊时间节点,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一份以历史为题的决议,是我党新时代、新征程行动指南,是政治宣言,我们要通过学习贯彻党的十九届六中全会精神,更加坚定“四个自信”和“两个维护”;坚定贯彻新发展理念,形成新的发展格局,推动高质量发展;更加坚定学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想;紧跟党中央,切实落实湖南省第十二届党代会精神,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,在学校党委领导下,对标学校、学院“十四五”规划,在各自的工作岗位为建设新湖南、百强高校贡献力量。

张国强指出,学习贯彻六中全会精神,最根本的落脚点就是深刻认识党的百年奋斗历史意义和经验,确保完成立德树人中心任务,强化历史担当,担当起学院事业发展。一是坚持加强党的全面领导。加强六中全会精神学习组织,让全体党员从《决议》的系统学习中汲取前行力量,充分发挥党员模范先锋作用,加强中心组学习,提升班子引领学院发展本领,认真做到党建引领学院事业发展。二是坚持以生为本,重点聚焦创新型人才培养,为学生核心竞争培养助力。三是坚持以教师发展为中心,开展学院内部治理改革创新。一方面为教师教学、科研发展营造良好的条件与团结向上的氛围;一方面加强内部管理创新改革,需要通过年终绩效分配办法的修订与完善,开展教师分类考核,既传递压力,同时又激发教师活力与潜能。四是坚持改革创新,盯住学院发展短板,精准发力,力求学院事业新的发展。

湛雪辉副院长在发言中指出,六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是里程碑,具有重大的历史和现实意义。我们学习理论提高思想是基础和前提,推动学院事业发展是着力点,要着力抓科研和教学,补短板、强弱项。

刘朝晖副校长指导中心组学习。他强调,十九届六中全会精神和湖南省第十二次党代会精神要认真深入学、经常反复学,思想通了,目标定了,事业就好干了。班子成员站位要高,要团结,要讲政治、讲规矩、讲纪律。学院要发挥专业、平台、师资、人才培养等方面的优势,补齐师资数量不足、自科项目和科技奖励不理想等方面短板,汇聚全院师生的力量,瞄定电子科学与技术一级博士点、国家一流专业建设验收与新增一级学科博士点重大目标,努力实现学院“十四五”发展目标。(文/许孟良  /张冬  /张国强)

上一条:弘扬骆驼精神、促进学院发展--物电学院物理系和电子系教工党支部联合开展主题党日活动