当前位置: 首页  > 学生工作  > 团学工作  > 正文

“小小科学家”德政园科普活动

328日物电学院“小小科学家”团队进行了本学年第一次线下科普活动。本次活动共计10名志愿者参与,共有16名小朋友,分为四组,每组4人今天实验主题为旋转的铜线圈,第组的志愿者早早的就开始准备各种实验器材与活动场地。志愿者先为大家讲解了此次实验的目的,然后进行了实验操作示范,在操作过程中掺杂讲解让小朋友们更加理解操作步骤,然后引导小朋友手动完成实验,最后志愿者讲解了此次实验的实验原理。

本次物理科普教育活动将物理知识科普和物理手工实践相结合,在科普基础物理知识的同时进行手工实践培养其动手能力,独立思考能力,以丰富有趣的实验结果吸引孩子们学习并学会以实验验证其基本原理,激发孩子们对物理,对科学的兴趣,提高孩子们的科学素养。并获得了孩子和家长的良好反响。